Atlas Concorde » Статьи » Atlas Concorde мозаика

Atlas Concorde мозаика

В современной отделке нередко применяется специальная керамическая плитка, представляющая собой полотно, заполненное мелкими облицовочными квадратиками.

Идеальное решение для обеспечения красоты и надежности поверхностей стен

Профессиональное применение подобных изделий позволяет создавать настоящие шедевры, например, используя мозаику из квадратных ячеек 2 см с мерцающим эффектом как в коллекции Atlas Concorde Marvel, можно изготовить привлекательное декоративное панно на стене, которое надежно сохранит поверхность в первоначальном виде и защитит ее от любых негативных проявлений. При облицовке такой плиткой всей стены полностью можно сделать отделку гораздо более яркой и значимой, для чего используют мозаичную плитку крупными блоками одного цвета в сочетании с контрастными бордюрами, либо разноцветные блоки, расставленные в определённом порядке. Несмотря на то, что мозаичная плитка по технологии своего производства практически ничем не отличается от обыкновенной, на поверхности она смотрится совершенно иначе, хотя, конечно, и ее изготовление несколько разнится с выпуском аналогичных изделий традиционного типа. В процессе производства такого отделочного материала как итальянская плитка - мозаика, мелкие ячейки приклеиваются на специальную сетчатую подложку, что позволяет в дальнейшем с легкостью разрезать и крепить их к стене так, как того требует задумка дизайнера.

Для того чтобы получить уникальный и неповторимый узор на стене в ванной комнате, кухне или любом другом помещении, ещё до облицовки следует попробовать воспроизвести нужную картинку на поверхности пола без использования клеящего состава. Если облицовке предстоит подвергнуть большой участок поверхности, то для этой цели в идеале должен использоваться специальный шаблон-линейка, при помощи которого можно создать по-настоящему выверенные линии и только там, где это действительно нужно.

Коллекции описанные в статье

17.10.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top