Atlas Concorde » Статьи » Как выбрать не скользкую плитку для ванной

Как выбрать не скользкую плитку для ванной

Плитка – один из самых популярных видов напольных покрытий. Она легко поддаётся уборке, не особенно боится внешних механических воздействий, практически нечувствительная к влаге. Но многие виды этого материала для отделки пола имеют слишком гладкую поверхность и скользят, представляя некоторую опасность для людей. Особенно это актуально для плитки, использованной при отделке пола в помещениях с высокой влажностью или при входе в дом. С целью достижения более высокого уровня безопасности можно найти не скользкую плитку на пол и создать приятное и безопасное напольное покрытие.

Зачем нужна не скользкая плитка

Плитка имеет несколько важных преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями:

  • высокие декоративные качества – отделанный этим материалом пол выглядит весьма презентабельно и богато;
  • долговечность – плитка имеет длительный срок службы при условии регулярного ухода;
  • нечувствительность к влажности – материал можно использовать в любых помещениях и на улице;
  • ремонтопригодность покрытия – поврежденную плитку можно заменить без необходимости демонтажа всей поверхности.

Среди недостатков материала можно выделить только возможность поскользнуться на влажном полу в ванной комнате или при входе в дом в зимний период. Этот недостаток покрытия легко преодолевается, если будет выбрана не скользкая плитка с пористой текстурой Atlas Concorde Land – она обеспечивает хорошее сцепление и полностью безопасная в эксплуатации.

При этом можно подобрать наиболее подходящий по цвету и декоративным качествам материал, хорошо изучив каталог напольной плитки Atlas Concorde. Он содержит несколько оригинальных коллекций, способных удовлетворить даже самых взыскательных покупателей.

Цены на все коллекции вполне доступны, а их разнообразие просто поражает воображение. Купив не скользкую плитку коллекции, можно не только создать оригинальный дизайн интерьера, но и добиться высокого уровня безопасности.

29.09.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top