Atlas Concorde » Статьи » Какая плитка в ванную более актуальная матовая или глянцевая

Какая плитка в ванную более актуальная матовая или глянцевая

Керамическая плитка из России и Европы – популярный облицовочный материал, обладающий высокой прочностью, износоустойчивостью, долговечностью. Плитка может отличаться цветовым решением, размером, фактурой. Поэтому так важно ответственно подходить к ее выбору, так как он, в конечном итоге, определяет внешний вид помещения. Учитывая небольшие размеры ванных комнат и климатические особенности внутри них, они особенно сильно нуждаются в качественной отделке.

Как определиться с выбором

Желая сделать ванную комнату лучше, многие сталкиваются с проблемой выбора керамической плитки, а именно ее поверхности. Самым частый предмет споров – какой должна быть керамика, глянцевой или матовой. Чтобы решить этот вопрос, необходимо изучить положительные и отрицательные стороны каждой ее разновидности.

Матовая плитка обладает следующими преимуществами:

  • простота в уходе – покрытие обладает высокой стойкостью к воздействию абразивных и химических чистящих составов;
  • практичность – матовый кафель менее подвержен механическим повреждениям, сколам и царапинам;
  • безопасность – шероховатая поверхность такой плитки менее травмоопасна;
  • •эстетичность – матовая фактура поглощает интенсивный свет, создавая атмосферу комфорта и уюта в помещении.

Недостатков у такой плитки практически нет, если не считать ее пористую поверхность, которая является отличным местом для размножения плесени и грибка. Чтобы этого не случилось, нужно тщательно ухаживать за таким кафелем, используя специальные химические составы.

Глянцевая плитка обладает абсолютно гладкой поверхностью, которая легко моется даже без использования химии. Она придает помещению эффектный внешний вид, визуально увеличивая его площадь. Эксплуатационные характеристики (высокая прочность, износоустойчивость) такой плитки позволяет использовать ее для облицовки как стеновых поверхностей, так и в качестве финишного покрытия пола. Но если рассматривать ее с точки зрения безопасности, то плитка на пол под мрамор глянцевая нуждается в дополнительном резиновом коврике. Влажный кафель становится скользким, что представляет угрозу для здоровья.

Что выбрать для отделки ванной, будет это глянцевая или матовая плитка керамогранит, в конечном итоге, каждый решает самостоятельно, исходя из собственного вкуса, личных пожеланий и финансовых возможностей.

13.09.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top