Atlas Concorde » Статьи » Облицовка в стиле минимализм

Облицовка в стиле минимализм

Среди множества разнообразных стилей выделяется минимализм. Особенно хорошо он подходит для ванных комнат, которые зачастую не отличаются внушительными размерами. Так, светлая однотонная плитка в стиле минимализм для ванной является одним из излюбленных приемов дизайнеров интерьеров. Она позволяет сделать из мрачного помещения более жизнерадостное, при этом одновременно визуально расширив его. Если хочется сделать комнату немного более "холодной", то лучше всего использовать глянцевый вариант облицовки.

Однако не стоит думать, что минимализм хорош только для крохотных комнаток. В просторной ванной его тоже можно использовать, только с другой целью. В просторном помещении однотонная плитка для стен поможет визуально разделить его на зоны и сделать более упорядоченным. Никаких лишних цветовых сочетаний и ярких элементов - одна только элегантная сдержанность. Хотя однотонный - не обязательно значит белый, это может быть изделие любого предпочитаемого оттенка.

Для большой ванной комнаты также часто используется плитка моноколор для пола. Только если для маленького помещения берут один цвет, то для просторного стоит предпочесть набор сочетающихся цветов. Он поможет сделать ванную комнату действительно уникальной, чтобы она не была похожа ни на какую другую. Нужно только взять несколько цветов и сделать зонирование с их помощью - и комната для гигиенических процедур сразу станет выглядеть по-иному.

Что касается качества изделий, то тут не может быть компромиссов. Как минимум потому, что ремонт в ванной комнате - дело долгое, трудное и пыльное, поэтому лучше сделать сразу так, чтобы не пришлось через пару лет менять. Отличным вариантом будет классический итальянский керамогранит, который отличается и эстетичностью, и износоустойчивостью. Подобный выбор позволит не переживать о красоте и долговечности покрытия - все будет в наилучшем виде.

04.09.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top