Atlas Concorde » Статьи » Однотонная плитка для ванной

Однотонная плитка для ванной

Назвать такое решение как однотонная плитка для ванной, скучным – ошибочно, подобный вариант на сегодняшний день является одним из самых актуальных трендов. Главным украшением становится высокое качество и никакие завитки и цветочки для этого особо не нужны. Лаконичный, сдержанный и благородный вид помещения ванной комнаты легко создается благодаря выбору однотонной плитки разных цветов 20 x 20 см, которая идеально подходит интерьеру в любом стиле.

Не стоит забывать и о том, что применение однотонной светлой плитки в маленьких ванных издавна является одной из главных уловок дизайнеров, которые таким образом зрительно расширяют пространство и делают его более воздушным. Простора для полета фантазии при этом остается масса, на фоне итальянской плитки Atlas Concorde одного цвета можно легко подобрать любую мебель, в том числе и контрастную.

В ванной комнате дизайнеры рекомендуют не бояться экспериментировать с плиткой одного тона, но разной текстуры, глянцевая более подойдет к холодному минималистскому интерьеру, тогда как матовая сделает комнату уютной.

Еще одно решение, возможное с использованием однотонной плитки – это зонирование пространства, которое объединяются в больших ванных для того, чтобы не перегружать помещение излишними цветовыми вариациями и декоративными элементами. Впрочем, последние использовать совершенно не возбраняется, и однотонную плитку можно сочетать с плинтусом однотонным плиточным контрастных оттенков.

Не стоит думать, что однотонный – это исключительно белый, для тех, кто желает обеспечить выделение различных зон более лаконично, напротив, лучшим решением станет использование плитки не только разного размера, но и другого, яркого или темного цвета. Отсутствие рисунка делает возможным выбор самых смелых, даже кричащих оттенков, главное, чтобы владельцу ванной позже было комфортно в таком помещении находиться, тем более что даже самые яркие расцветки будут смотреться спокойней, если укладку выполнить идеально ровно и ограничится максимум двумя расцветками интерьера.

24.08.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top