Atlas Concorde » Статьи » Плитка настенная Atlas Concorde

Плитка настенная Atlas Concorde

Даже само слово «плитка» говорит о том, что речь идет о некой плоскости, развитие которой осуществляется только в двух измерениях. Нарисовать такое изделие при помощи специальной компьютерной программы – проще простого. Рельеф плитки в данном случае воспринимается второстепенно и может присутствовать только в качестве некого дополнительного элемента, способного сделать цветовое разнообразие изделия несколько богаче.

Именно поэтому такое принципиально новое направление как изготовление объемной плитки, в которой фактура находится на первом месте, в последнее время становится особенно востребованным. Сегодня очень многие стремятся купить керамогранит atlas concorde данного типа. Применение объемной плитки позволяет несколько отстраниться от привычного минимализма и создавать по-настоящему чувственные интерьеры. С ее помощью можно создать эффект перетекания, чешуи экзотического животного, переход из света в тень. Практическое использование третьего измерения придает готовому изделию гораздо больше силы и энергии, которые переходят на создаваемую с его помощью поверхность, позволяя видеть один и тот же предмет под разными углами. Игра света и тени становится основным элементом дизайна фактурной плитки благодаря способности отражать лучи от глянцевой поверхности и преображать их, превращая вертикали в своеобразный экран, ведущий в иное пространство.

Стоит отметить, что плитка Atlas Concorde 3d wall design с фактурными элементами может быть не только двояковыпуклой, когда основной рисунок не только возвышается над поверхностью, но и вдавливается внутрь нее, подобно следам на снежном полотне. Весьма интересно смотрится симбиоз двух этих видов плитки, на поверхности которой использован при этом один и тот же рисунок – таким образом можно создать устойчивое ощущение нахождения в четвертом измерении. Плитка, имеющая объем – это новая «игрушка» для большинства дизайнеров, которая открывает для них принципиально новые возможности.

Коллекции описанные в статье

03.10.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>
Back to Top